GNOCCHI DE RICOTA COM ESPINAFRE
Ingredientes: rendimento para 4 pessoas
- 1 kg de ricota;
- 500 gramas de espinafre;
- 2 ovos;
- 100 gramas de parmesão;
- 3 a 4 colheres de farinha de trigo;
- sal, noz-moscada, sálvia e manteiga a gosto.
Modo de preparo:
Escaldar o espinafre em água fervente (salgada a gosto) por 3 a 4 minutos. Escorrer a água espremendo bem o espinafre e corte-o fininho. Adicione a ricota e coloque bastante parmesão ralado, ovos, sal e noz-moscada a gosto. Misture tudo com uma colher de madeira. Acrescente a farinha de trigo a essa mistura, para deixar a massa mais compacta.
Faça as bolinhas de massa com a mãos e passe na farinha. Coloque água para ferver novamente e adicione as bolinhas. Conforme forem subindo (boiando), retire e coloque no refratário, temperando com manteiga e sálvia ou nosso molho sugo. Por fim, salpique o parmesão por cima e em seguida leve ao forno de 10 a 15 minutos para gratinar.
Buon appetito!
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